Kapusta (Receta Polaca)

  1. Comer Kapusta con los ojos cerrados es encontrarse con con la familia en casa de los abuelos…

Ingredientes:

  • 1 repollo blanco de 1 ½ kg
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 2 cebollas grandes
  • 2 latas de tomates cubeteados
  • 1 vaso de Vinagre blanco
  • Sal, pimienta, 2 dientes de ajo picados, orégano, ají molido, semillas de eneldo, 1 cucharadita de azúcar, aceite (a gusto).

Procedimiento:

  1. Cortar finamente el repollo y reservar.
  2. Cortar la panceta en dados y reservar.
  3. Cortar las cebollas y reservar.
  4. Poner el aceite en una olla y calentar en ella la panceta durante 5 minutos.
  5. Agregarle la cebolla y revolver hasta transparentarlas.
  6. Añadir los tomates y dejar hervir un ratito.
  7. Incorporamos el resto de los condimentos, junto con el vinagre y dejar que hierva durante 5 minutos.
  8. Echamos el repollo en esta salsa y mezclamos bien.
  9. Si le queda poco líquido, le agregamos un poco de agua, ya que debe quedar un poco jugoso.
  10. Dejar que hierva hasta que el repollo quede blando y probar para ver si es necesario rectificar los condimentos.
 

 

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