Medallones de Lentejas

Ingredientes

● Lentejas.
● Verduras a elección. Las que yo uso son:
● Cebolla, verdeo/puerro, pimiento rojo y verde, zanahoria rallada.
● Pan rallado, avena, mix de semillas.

Preparación
Ponemos a hervir lentejas con las verduras, como si fuera para un guiso o puchero. Aproximadamente unos 40′.
Cuando las lentejas estén bien blandas, colamos todo, escurriendo bien el agua y pasamos a un bowl.
(La otra versión es rehogar todas las verduras aparte, con oliva y vino blanco e incorporarlas luego a las lentejas, al momento de procesarlas).

Una vez dentro del bowl pasamos toda la preparación por la procesadora, hasta que quede una pasta. Esto es a gusto, se puede procesar menos tiempo para encontrar pedacitos de lentejas al momento de comerlas. Si no tienen procesadora, se hace un puré utilizando un pisapapa.
Cuando tenemos el puré listo, agregamos la avena. Se puede agregar también un poco de harína, sémola, semillas. En una oportunidad agregué granola natural con maní sin sal y nueces y quedó riquísimo. Esto queda a gusto y creatividad del hacedor.
La idea es formar una pasta manipulable, que permita hacer bollitos.
Luego formamos los bollos del tamaño que prefieran, mi sugerencia es que no sean muy chicos, porque luego el medallón tenderá a desarmarse. Esos bollitos los aplastamos sobre una compotera con un fondo de pan rallado y semillas. Empanamos de los dos lados y ya están listos para llevar a una sartén aceitada o a una fuente al horno (se trata solo de dorarlas, porque ya está todo cocido).
Luego al servir, se puede agregar un trozo de queso por salut y rodaja de tomate.

Federico Oyarzabal

cfoyarzabal@gmail.com

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