Postre de Vainillas

Legendario y con un sin fin de variables!

INGREDIENTES:
Vainillas humedecidas (entre 20 y 30 unidades, según tamaño de la fuente)
Crema Pastelera
Crema Chantilly
Nueces picadas y/ o Chocolate semi amargo rallado estos pueden reemplazarse fácilmente por almendras o frutillas o rodajas de duraznos, etc.)
Canela en polvo

PROCEDIMIENTO:
Elegimos una fuente donde vamos a preparar el postre, yo prefiero alguna rectangular y medianamente profunda como para intercalar 3 capas de vainillas con crema pastelera.
Y de eso se trata… vamos a ir humedeciendo las vainillas, una por una (humedecer no es lo mismo que empapar) en el líquido que hayamos elegido, y las vamos a ir ubicando en la fuente, prolijamente hasta cubrir todo el fondo. Luego, las tapamos con crema pastelera (algunos lo hacen con flan, otros con postre de chocolate, pero a mí me gusta más así) y podemos incorporarle nueces picadas. Luego repetimos otra capa de vainillas humedecidas y sobre ellas nuevamente las tapamos con Crema Pastelera y nueces. Y nuevamente, una tercera capa de vainillas, pero esta vez las tapamos con crema chantilly y sobre esta, el chocolate rallado, nueces picadas y espolvoreamos con canela.

Ingredientes para la Crema Pastelera:
1 Litro de leche
200 gr de azúcar
3 Huevos
80 gr de Maicena
2 cucharadas de esencia de vainilla

Procedimiento para la Crema Pastelera:
En una cacerola, incorporar el azúcar y los huevos, mezclarlos bien y luego el litro de leche, continuar mezclando y llevar a la hornalla a máximo. De a poco agregar la maicena revolviendo continuamente hasta agregarla toda. Importante no dejar de revolver, para que no se hagan grumos. Y así hasta que comience a hervir y ahí llevamos el fuego a mínimo, seguimos revolviendo y se va espesando revolvemos 1 minuto más, apagamos el fuego, le agregamos la esencia de vainilla, mezclamos bien y ya está lista.

Ingredientes para la Crema Chantilly
200 gr crema de leche
3 cucharadas de azúcar impalpable (azúcar glass)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento para la Crema Chantilly
Se enfría bien la crema y en un bol se bate con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta que se note espesa. Se debe batir lo suficiente hasta notar que la crema se puede esparcir bien, pero atención a no pasarse de ese punto.

Ingredientes para humedecer las Vainillas:
300 ml de leche
2 cucharadas de Nesquik o similar
1 chorrito de Cognac o Whisky o Ron u oporto.

Procedimiento para humedecer las vainillas:
Simplemente vamos a mezclar bien todo estos ingredientes y los vamos a colocar en un recipiente convenientes para sumergir allí las vainillas.

Gustavo Massetani
Contacto: recreoclub@gmail.com

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