Pierogis (Receta Polaca)

Pierogi de ricota y papa. Receta típica de Polonia

Ingredientes Masa:
750 grs. Harina 0000, 1 cucharada de manteca blanda, 1 yema, sal a gusto, agua tibia cantidad necesaria.

Ingredientes Relleno:
400 grs. de ricota fresca, ½ Kg de papas hervidas y pasadas por prensa papas, 1 cebolla chica freída en manteca, 1 yema, sal y pimienta a gusto.

Preparación Relleno:
Mezclamos bien los ingredientes (el ½ kilo de puré de papas con la cebolla rehogada, la yema, la ricota y la sal y pimienta), formando una pasta homogénea.

Preparación Masa:
Ponemos la harina sobre la mesa, hacemos un hueco en ella y echamos un poco de agua tibia, la manteca blanda, la yema y la sal.
Mezclamos suavemente incorporando la harina, hacemos una masa tierna y consistente para poder estirarla. Dejamos descansar tapada durante 30 minutos.
Luego (una vez hecho el relleno), estiramos la masa con palo de amasar dejando la masa fina como la de las tapas de empanadas y después cortamos unos discos del tamaño de empanadas de copetín, rellenamos formando unas pequeñas empanaditas apretando los bordes, sin repulgue.
Cuando tengamos los pieroguis preparados, los echamos en agua hirviendo con sal y cuando suban a la superficie, hervimos 1 minuto más.
Escurrimos y servimos en una fuente, rociamos con manteca derretida y dorada.
Al día siguiente, los que sobraron, podemos ponerlos en sartén con manteca y doramos vuelta y vuelta.
También podemos servirlos con crema de leche y ciboulette o directamente con cebolla frita.

Eva Pacula

Contacto: gustavomassetani@yahoo.com.ar

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