Flan Casero

“Sabores que tenemos en nuestra memoria”.

Gratos recuerdos del postre más esperado. ¿Quién no tuvo en su entorno, el mejor Flan hecho por la persona que brindaba en él todo el afecto y dedicación, dejando huellas profundas que hicieron que hoy en día lo sigamos esperando?… No te quedes con las ganas! Animate!:

 

INGREDIENTES:
1 L. de leche.
10 huevos.
200 grs. de azúcar.
1 cda. de esencia de vainilla.

CARAMELO: 200 grs. de azúcar.

PREPARACIÓN:
Primero hacer el caramelo en un sartén colocando el azúcar en forma de lluvia para que no se formen grumos. Agregar un poco de agua caliente para diluir como una salsita. Luego volcar en el molde cubriendo fondo y bordes y dejar enfriar.
En un bols mezclar los huevos, agregar el azúcar, la esencia de vainilla y la leche fría. Unir bien todo. Colocar el preparado en el molde cubierto de caramelo (frío). Se cocina en el horno a Baño María: en una fuente grande y alta (que entre el molde) con agua caliente. Durante una hora a temperatura baja siempre.
TIPS: Para que no salpique el agua, colocar un repasador o papel en el fondo, luego apoyar el molde con el preparado y cerrarlo con papel de aluminio.

Dejar enfriar fuera del horno. Colocar en la heladera para después desmoldar. Comer solo o con crema y/o dulce de leche.

A disfrutarlo mucho!

Y para cualquier consulta, este es mi e-mail: patricialopez2181@gmail.com

Patricia López


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