Kapusta (Receta Polaca)
Comer Kapusta con los ojos cerrados es encontrarse con con la familia en casa de los abuelos…
Ingredientes:
- 1 repollo blanco de 1 ½ kg
- 200 gr de panceta ahumada
- 2 cebollas grandes
- 2 latas de tomates cubeteados
- 1 vaso de Vinagre blanco
- Sal, pimienta, 2 dientes de ajo picados, orégano, ají molido, semillas de eneldo, 1 cucharadita de azúcar, aceite (a gusto).
Procedimiento:
- Cortar finamente el repollo y reservar.
- Cortar la panceta en dados y reservar.
- Cortar las cebollas y reservar.
- Poner el aceite en una olla y calentar en ella la panceta durante 5 minutos.
- Agregarle la cebolla y revolver hasta transparentarlas.
- Añadir los tomates y dejar hervir un ratito.
- Incorporamos el resto de los condimentos, junto con el vinagre y dejar que hierva durante 5 minutos.
- Echamos el repollo en esta salsa y mezclamos bien.
- Si le queda poco líquido, le agregamos un poco de agua, ya que debe quedar un poco jugoso.
- Dejar que hierva hasta que el repollo quede blando y probar para ver si es necesario rectificar los condimentos.
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