Borsch, Sopa de Remolachas
Riquísima alternativa para este invierno!
INGREDIENTES: (Rinde 2 porciones)
½ Kg de remolachas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Tomillo
Sal
1 cucharadita de azúcar
Pimienta
750 ml de caldo
Jugo de ½ limón
1 chorrito de vinagre de alcohol
1 pocillo de crema de leche
PROCEDIMIENTO:
Preparamos un caldo con 750 ml de agua y mientras tanto, lavamos, pelamos y rallamos la remolacha. En una cacerola, rehogamos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo y cuando está listo bajamos el fuego e incorporamos las remolachas ralladas, el azúcar, sal, pimienta, el caldo, el laurel, tomillo, el jugo de limón y el chorrito de vinagre. Mezclamos bien, subimos el fuego y le ponemos la tapa a la cacerola.
Cocinamos durante media hora aproximadamente, revolviendo de vez en cuando y vamos a notar que el caldo se va evaporando, entonces bajamos el fuego, cocinamos unos minutos más, hasta lograr una textura deseada y servimos en plato hondo y con un chorrito de crema de leche.
A disfrutar este manjar!
Natalia Misiti
Contacto: misitinatalia@gmail.com