Pan de Harina Integral, Avena & Miel

Un pan riquísimo y súper sano, para hacerlo y disfrutarlo en familia!

Ingredientes
350 gr harina integral
150 gr avena extra fina
1 cucharada harina común
25 gr levadura fresca o en polvo
300 cc aproximadamente de leche tibia
1 cucharada azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite

Procedimiento
1- En un recipiente incorporamos la levadura, con las cucharadas de azúcar y harina común, junto con 100 cc de la leche tibia, y dejamos reposar para en ambiente cálido para que fermente.
2- En otro recipiente incorporamos la harina integral con la avena y la sal y mezclamos, hacemos un hueco en el centro y agregamos el aceite, la miel, el fermento y vamos a ir agregando de a poco la leche tibia, mientras amasamos unos minutos hasta formar un bollo suave y dejamos descansar en ambiente cálido hasta duplicar su volumen.
3- Luego, estiramos la masa y arrollamos, colocamos en un molde para budín, previamente lubricado con aceite y dejamos leudar nuevamente en lugar cálido.
4- Antes de cocinarlo, podemos agregarle semillas de sésamo, lino, chia y girasol en la superficie y le hacemos un corte de punta a punta de 1 cm de profundidad.
5- Ahora sí…, lo llevamos al horno bien caliente unos 15 ó 20 minutos, y para saber si está listo, introducimos un palillo o un cuchillo y veremos si la masa está cocida o si necesita más tiempo.

A disfrutarlo!

Gustavo Massetani

Contacto: gustavomassetani@yahoo.com.ar

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